Загрузка

Можно ли поменять нетрадиционную ориентацию?

Люди с нетрадиционной ориентацией сталкиваются со множеством личностных проблем, их не принимают в обществе. Возможно ли поменять нетрадиционную ориентацию на гетеросексуальную?
Возможность поменять ориентацию зависит от самых разных факторов, и не каждому это под силу. Одного желания слишком мало, чтобы совершить такие важные изменения в своей жизни.
Каждому человеку от природы дано эмоциональное и сексуальное влечение. Существует противоестественное и естественное влечение. Ориентация тоже бывает традиционной и нетрадиционной. Кроме того, определённое количество людей являются бисексуальными.
Известный психолог Зигмунд Фрейд считал, что все люди бисексуальные с самого рождения, и лишь затем они становятся моносексуальными.
Перед тем, как попытаться изменить гомосексуальную ориентацию, которая не приветствуется обществом, необходимо понять, отчего она возникла: воспитание, психологическая травма, генетическая предрасположенность.
С помощью психотерапии возможно повлиять на сексуальную ориентацию человека. Это репаративная (конверсионная) терапия, с помощью которой производится изменение программы в мозгу человека. Так как в прошлом применялись жестокие методы, такие как аверсивная терапия, вызывающая тошноту и рвоту, а также электрошок, у подобного метода изменения ориентации существуют противники. 


Возврат к списку

Адрес

Нижний Новгород, ул. Варварская, д.32, офис 407

Телефон

+ 7 (903) 602-41-76

© 2003-2020 БЫСТРОВ ЕВГЕНИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Яндекс.Метрика