Загрузка

Сексуальная зависимость - это болезнь

Большинство знаменитостей оправдывает своё некрасивое поведение секс-зависимостью, но не все врачи согласны с тем, что такое заболевание вообще существует. 

Все в курсе, насколько легко мужчинам поддаться искушению плотскими утехами. И даже если они богатые и знаменитые, это их не останавливает. Но только в наше время специалисты начали задумываться о том, что подобное поведение можно быть вызвано болезнью. 

Однако не все готовы поверить в то, что секс-зависимость может быть нездоровой. Обычно мало кто способен поверить в то, что тяга к сексу может быть сродни наркомании. Сама мысль об этом вызывает смешки и шуточки. 

Но при этом в США уже появились соответствующие клиники, в сети становится все больше сайтов, посвящённых этому сексуальному расстройству. 

При этом специалисты считают, что у мужчин сексуальная зависимость проявляется в 10 раз чаще, чем у прекрасной половины человечества. По их мнению, это заболевание можно встретить у 6-8% населения. По расчётам журнала Postgraduate Medicine количество страдающих от секс-зависимости меньше - всего 3-6%. 

У такого заболевания существует 4 особенности. Секс-зависимость становится навязчивой идей, больной стремится удовлетворить свои желания как можно скорее. Он не может заглушить в себе эти желания. Третьей особенностью болезни является то, что неистребимое желание заняться сексом обычно вызвано желание заглушить что-то другое в жизни человека, что его мучает. Кроме того, такая одержимость не доставляет человеку удовольствия. 

Определённая группа психиатров по этому вопросу согласилась с тем, что у некоторых людей, страдающих от секс-зависимости, действительно имеются медицинские проблемы. Специалисты считают, что большая часть подобных людей страдает от алкогольной или наркотической зависимости, а примерно половина страдающих от сексуальной зависимости подверглись домогательствам в детстве.


Возврат к списку

Адрес

Нижний Новгород, ул. Варварская, д.32, офис 407

Телефон

+ 7 (903) 602-41-76

© 2003-2020 БЫСТРОВ ЕВГЕНИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Яндекс.Метрика